Organische Abfälle, Lebensmittel- und Speisereste sind Wertstoffe. Nach den gesetzlichen Bestimmungen sind diese Wertstoffe einer Weiterverarbeitung zuzuführen. Unsere maßgeschneiderte Gastronomie-Entsorgungsanlage bietet Ihnen dafür die perfekte Lösung: 

 

:: hygienisch

:: geruchsfrei

:: platzsparend

:: ohne Kühl- und Wasserbedarf

:: zeitsparend

:: umweltfreundlich

 

Die Anlage arbeitet ohne Anschluss an das Wasser- und Abwassernetz. Sie erfüllt somit die gültigen Entwässerungsbestimmungen.

 

Der Abtransport des Nassmülls geschieht über bewährte Anlagensysteme, die  organische Abfälle aller Art, Küchenabfälle und Lebensmittelreste hygienisch einwandfrei entsorgen. Die automatisch  über eine Vakuumleitung  gesteuerte Anlage löst das Problem der Nassmüllbeseitigung auf einfache und saubere Weise. Das gesamte Verfahren läuft nach Eingabe des Nassmülls in einem geruchsdichten und geschlossenen System ab.

Die anfallenden Speisereste werden über eine oder mehrere Einwurfstationen im Küchenbereich über eine Vakuumrohrleitung in den Sammelbehälter transportiert. Ein Homogenisator sorgt für die  ausreichende Grobzerkleinerung. Je nach Größenauslegung und  Bedarf wird der Behälter entweder bei Vollmeldung oder in Intervallen, z.B. 14-tägig, von einem Entsorgungswagen entleert.

 

Ihre Vorteile auf einen Blick:

 
:: Kein Wasserbedarf

:: Keine Verbindung zum Abwasserkanal

:: Kein Zwischenlagern in Tranktonnen

:: Kein Kühlraumbedarf

:: Geringer Platzbedarf durch kompakte Bauweise

:: Mehrere Einwurfstationen im Küchenbereich möglich 

:: Geschlossenes, vollautomatisches System

:: Keine Geruchsbelästigung

:: Keine lärmerzeugenden Maschinen in der Küche

:: Keine Reinigungs- oder Personalkosten für Abfallräume und Tranktonnen

:: Wartungsarme, robuste Technik

:: Abtransport im Tankfahrzeug

:: Keine Kreuzungspunkte

:: Eine langfristige, zuverlässige und umweltfreundliche Entsorgung

Datei zum Download
nassmuell.jpg
JPG Bild 1.1 MB