Organische Abfälle, Lebensmittel- und Speisereste sind Wertstoffe. Nach den gesetzlichen Bestimmungen sind diese Wertstoffe einer Weiterverarbeitung zuzuführen. Unsere maßgeschneiderte Gastronomie-Entsorgungsanlage bietet Ihnen dafür die perfekte Lösung:
:: hygienisch
:: geruchsfrei
:: platzsparend
:: ohne Kühl- und Wasserbedarf
:: zeitsparend
:: umweltfreundlich
Die Anlage arbeitet ohne Anschluss an das Wasser- und Abwassernetz. Sie erfüllt somit die gültigen Entwässerungsbestimmungen.
Der Abtransport des Nassmülls geschieht über bewährte Anlagensysteme, die organische Abfälle aller Art, Küchenabfälle
und Lebensmittelreste hygienisch einwandfrei entsorgen. Die automatisch über eine Vakuumleitung gesteuerte Anlage löst das Problem der Nassmüllbeseitigung auf einfache und
saubere Weise. Das gesamte Verfahren läuft nach Eingabe des Nassmülls in einem geruchsdichten und geschlossenen System ab.
Die anfallenden Speisereste werden über eine oder mehrere Einwurfstationen im Küchenbereich über eine Vakuumrohrleitung in den Sammelbehälter transportiert. Ein Homogenisator sorgt für die
ausreichende Grobzerkleinerung. Je nach Größenauslegung und Bedarf wird der Behälter entweder bei Vollmeldung oder in Intervallen, z.B. 14-tägig, von einem Entsorgungswagen entleert.
Ihre Vorteile auf einen Blick:
:: Kein Wasserbedarf
:: Keine Verbindung zum Abwasserkanal
:: Kein Zwischenlagern in Tranktonnen
:: Kein Kühlraumbedarf
:: Geringer Platzbedarf durch kompakte Bauweise
:: Mehrere Einwurfstationen im Küchenbereich möglich
:: Geschlossenes, vollautomatisches System
:: Keine Geruchsbelästigung
:: Keine lärmerzeugenden Maschinen in der Küche
:: Keine Reinigungs- oder Personalkosten für Abfallräume und Tranktonnen
:: Wartungsarme, robuste Technik
:: Abtransport im Tankfahrzeug
:: Keine Kreuzungspunkte
:: Eine langfristige, zuverlässige und umweltfreundliche Entsorgung